«Это очень толстые стены, очень прочная конструкция, которая намного прочнее натурального камня. В специальной камере панели проходили испытания на вырыв, на сейсмику, на погодные условия, на ржавчину, на всё. Специальный солёный туман загонялся в эти элементы, и после этого мы можем точно сказать, что это всё очень надёжно», — рассказывает главный архитектор.
«Внешне вернули вид камня, как он выглядел в конце XIX — начале XX века. Он не был крашеный, он был именно в известняке. Внутри был полностью отреставрирован верхний храм, фрески были переложены в мозаике», — рассказывает архитектор.
«Мы сделали акцент на древние руины храма, которые раньше были перекрыты. Севастопольцы знают, что мы не видели ни алтарь, ни боковые части, и не все даже знали, что это храм. Мы его подчеркнули: полы внутри контуров храма сделаны в стиле византийской мозаики. Мы открыли полностью алтарь, чтобы он выглядел как ранневизантийские крестообразные храмы, где стояло всего две иконы — были врата, и ты, по сути, видел богослужение во всей его красе», — пояснил архитектор.